Iterj na Mídia: Rio do Ouro ‘exporta’ queijo de leite de cabra

Domingo, 15 de Dezembro de 2013

Publicado no site São Gonçalo online

 

O setor rural de São Gonçalo está crescendo e já tem um produto reconhecido, nacionalmente, como da região: o queijo de cabra do Rancho dos Sonhos, em Rio do Ouro. A produção, que começou em 2009, cresce e já dá bons resultados. Futuramente, através de parceria com o Instituto de Terras e Cartografia do Estado do Rio de Janeiro (Iterj), o rancho usará a produção de leite de cabra da Fazenda Engenho Novo, em Monjolos, para aumentar a produção de queijo.

O proprietário Jarbas Câmara Pache de Faria, 65, contou como tudo começou. “O sítio era da minha família e para não ficar com todo o espaço inutilizado, descobri na criação do capril uma finalidade para que o rancho fosse autofinanciável”. O rancho é a primeira usina de benefício de leite de cabra de São Gonçalo. Nela, são produzidos quatro tipos de queijo: queijo de cabra frescal condimentado, queijo de cabra frescal, queijo de cabra com frutas cítricas e queijo de cabra tipo Boursin (...).

 

Texto na Íntegra: 

http://www.osaogoncalo.com.br/site/geral/2013/12/16/57316/rio+do+ouro  +%E2%80%98exporta%E2%80%99+queijo+de+leite+de+cabra+

 



 

Mais notícias

Comentários